Rabu, 28 September 2011

Last Week Party

Sabtu kemarin, Gary mengundang teman-teman kerjanya buat dinner dan malam mingguan di rumah. Ini baru kali keduanya ada party di rumah. Pastinya saya prepare banget dan yah pengennya malam itu berkesan buat semua orang. Belanja dari pagi, buat sayur dan keju. Habis makan siang lanjut lagi belanja daging dan minuman. Sore jam 3 saya sudah mulai masak nonstop sampai tamu mulai berdatangan. Maklum menu aperitifnya lumpia ma tahu isi, jadi gak enak kalo dingin dan gak garing. Ya, itu mauya saya doang padahal sepertinya mau garing pa nggak mereka ga mikirin kali yah? Untuk menu utama, sy buat sate, sate sapi dan sate ayam. Satenya dipanggang di oven aja, maklum, belum punya barbeque, dan berhubung tinggal di apartemen, sy ga mau satu apartemen bau sate, jadi sy panggang di oven.


hehe, kebalik tuh yak fotonya? Itu dia menu andalan, tahu isi, belum digoreng dan sate ayam dan sapi belum dipangang. Gimandos? Look nice huh. Saking serunya ada tuh temennya Gary makannya pake tangan. Sori gak banyak foto, soalnya entah mengapa selain sibuk ngeladenin tamu, saya berusaha menghargai moment ini dan keep it privat also for the guess, tapi di bagian akhir, saya ga tahan buat ngambil foto, yaitu pas semua kompak pada main Wii cart. Maklum, komplotan 'geeks' gitu loch huaahaha, ok deh ini dia foto nya, dan berita dari Chartres hari ini, saya akhiri dulu, bye..Chinta

Jumat, 16 September 2011

Gilang dan Kuda (2)

Hi, weekend kemarin , Gilang mendapat tiket gratis untuk menonton pertunjukan tentang kuda yang diadakan oleh klub kuda Mamy di St. Arnoult. Selain banyak atraksi menarik, Gilang pun bisa naik kereta kuda dan poni, gratis, dan berkali-kali. Sayangnya, cuaca kurang mendukung, jadi apa boleh buat, harus berhujan-hujan dan suasana tidak begitu meriah.

Ini dia beberapa dokumentasi acara tersebut, hope you like it,

Siap-siap mau milih kuda pony buat diajak puter2

Muter dulu, diliatin satu persatu

Ah, yang itu papa, yang putih!!! Kayak kuda mamyyy....


Perbaikin topi dulu,
Yak, hoop lahh...
Kata mamy, "Duh, hujan, kamu aja deh yang bawa muter"

Berangkatlah Gilang dengan seorang Pria, oh, itu Gary, papanya hehehe
Kuda itu sukanya rumput kering, dia ga mau rumput basah
Sebelum dinaikin, biasanya rambutnya disisir dulu loh, buset

Atraksi kuda, serus ni kuda-kuda bisa disuruh berdiri, duduk, berlutut, duh lucu banget



Nah, ini bagian yang paling berkesan, anak-anak kecil atraksi kuda dengan kostum warna warni dan musik, sayangnya hujan agak deres, pasti mereka kedinginan, tapi mereka lucu sekali.



Terus, ada juga kereta kuda besar, yang narik juga kuda, dua ekor, gila kudanya itu besar banget badannya, pantes ya bisa narik kereta sebesar itu dan orang-orang bule segubrak. Tau kan bule badannya gede-gede. Tunggu, oh ini, ada kok fotonya,
   Itu badannya ma kakinya besar banget..

Ngomong-ngomong, kuda poni itu lucu,  ya, kecil gimana gitu, mukanya innocent, trus badannya gemuk pendek. Sebenarnya sih kalo hati nurani, kasian banget ya kecil-kecil udah dinaikin. Tapi kata orangnya, tergantung jenisnya. Kalau jenis yang dinaikin itu memang kuat dari kuda-kuda biasa, dan memang justru olahraganya ya itu dibawa  jalan-jalan. Kalau didiemin aja bisa sakit kudanya. Oh begitu toh... kalo tauuu, boleh ga sy naik pony aja, takut naik yang besar hehehe, oke deh itu aja dulu ya? Nanti saya update lagi, yuk maree...


Chinta

Jumat, 09 September 2011

Yeah, Gilang Goes to School!

As i promised, i am gonna get you updated with Gilang first day to school. Senin kemarin dia dah masuk sekolah, tk kecil istilahnya, disini disebut Ecole Maternelle, petite section. Di Prancis tk nya 3 tahun dan ga wajib. tapi berhubung sy selalu pengen Gilang bisa cepet beradaptasi, sy bisa cepet cari kerja, then, berarti Gilang harus bisa masuk sekolah secepatnya supaya saya punya banyak waktu luang buat improving my French, sambil nyari kerja.

Sehari sebelum Gil sekolah, sy dan Gary sepertinya sangat nervous. Yah, maklum, anak pertama, anak pertama masuk sekolah. Pengalaman kami mengalami hari pertama sekolah? O besar! Saya kira saya doang yang nervous, gak bisa tidur, gelisah, takut terlambat bangun, takut gina ginu, eh ternyata, hahahha, bapaknya saking ga bisa tidurnya, si Gil yang lagi tidur nyenyak diangkut buat bobok bareng kita.


Ternyata, hari pertama sekolah, tidak seperti yang dibayangkan. Santai saja, dan yah, normal seperti anak lain, Gilang ga mau ditinggal dan pake acara nangis sekencang-kencangnya. Bagus, hehhe, jadi tambah galau deh sy di rumah. Sebenarnya si Gilang sudah pernah masuk Halte Garderie atau kayak Playgroup gitu, cuma ini kan lain, makan di kantin, tidur di sekolah, dan lumayan panjang loh jam sekolahnya. Dari setengah delapan mpe jam setengah lima sore. Yihaaaa...oke deh, ini dia sedikit foto-fotonya.

Hari pertama, keluar dari apartemen, sekolah dimulai pukul 8.30 pagi, dari rumah sepuluh menit sebelumnya, deket kok sekolahnya




Hari Pertama tiba di sekolah

Hari pertama di kelas

Kelihatan ga namanya?


 
Yuhu, sepatu baru

Lucu ya, i found it nice

Wajah anak yang mau ditinggal, ngambek!
Astaga! Ada yang kurang, saya belum foto halaman sekolah dan area sekolahnya. Yup, itu karena ga enak ngambil-ngambil foto pas rame dan ada orang, ntar dikira mau foto dia lagi, kan disini soal privacy harus dianggap serius. Jadi nanti kalo sepi, sy upload deh foto suasana sekolahnya. Sementara itu dulu update sy soal sekolah pertama dan hari pertama Gilang sekolah. See u again ?

Chinta

Rabu, 07 September 2011

JUST The Way You Are

I am so much underpressured lately, and simply just because yes, i need to push myself, to get a job, to do whatever make mylife easier. Gilang started to go to school last monday, and there things are changing, i have more time for myself. It is really i am not complaining but just, this kind of things, such like when you find it hard time to integrate to a new culture, you do not have a job, because you do not speak the language, and that, you are not independent financially, you really got to get to right track, where you stay positive. I am nervous most of the time, trying to keep being busy and doing things but at the moment i tried to relax, i need to write so i thank you for reading, means you are participate in sharing my hecticness.

I like music, here i have a bit of problem, because i cant express myself to it, usually at home, where i have my piano, i cud play a bit and released, here there nothing that i can do but to enjoy it. Thanks to youtube, and a fantastic internet connection, while job searching, mind mapping, writing and everything, i can listen to music i like for free.

Today i just wanna share you a version of song i like most, Just The Way You Are, first sang by Billy Joel, i think he has the best version ever, but i just like the way Diana Krall drag me to a jazzy mood in which way helping me to relax and,  why take it so seriously anyway, im sharing you this video together with the lyric, don't think, just enjoy it (like i wish i cud hahah).... so i guess i will see you in my next post, about Gilang first day of school, sounds big huh..you'll see, a bientot folks!




 Just The Way You Are, lyric are taken from http://www.lyrics007.com

Don't go changing, to try and please me
You never let me down before
Don't imagine you're too familiar
And I don't see you anymore
I wouldn't leave you in times of trouble
We never could have come this far
I took the good times, I'll take the bad times
I'll take you just the way you are

Don't go trying some new fashion
Don't change the color of your hair
You always have my unspoken passion
Although I might not seem to care

I don't want clever conversation
I never want to work that hard
I just want someone that I can talk to
I want you just the way you are.

I need to know that you will always be
The same old someone that I knew
What will it take till you believe in me
The way that I believe in you.

I said I love you and that's forever
And this I promise from the heart
I could not love you any better
I love you just the way you are.


 

Kamis, 01 September 2011

Nail works

Sejak masih kecil, saya sudah tertarik dengan kuku dan warna kuku. Ibu saya memiliki tangan yang sangat lentik dengan kuku-kuku panjang dan sehat. Seringkali waktu ibu menggendong saya, saya pasti memperhatikan jari-ajri dan kukunya.

Ketika di sekolah menengah, saya kemudian mulai bereksperimen dengan berbagai produk kecantikan, dan pastinya, warna kuku. Saya masih ingat beberapa guru yang memarahi saya karena hobi saya memakai warna kuku ke sekolah.

Di sekolah menengah atas, kebetulan sekolah saya agak ketat dan banyak kegiatan, jadi saya tidak pernah punya banyak waktu untuk mengurusi kuku. Tapi setelah itu masa kuliah hingga sekarang, meski dalam kondisi hamil besar hingga saya tidak bisa meraih kuku-kuku kaki pun, kegiatan manicure-pedicure selalu menjadi agenda penting.

Sekarang saya sedang menganggur, jadi pastinya selalu ada waktu luang untuk merawat kuku atau sekedar mengganti warna kuku saya. Saya tidak punya merk kuku favorit atau salon langganan untuk merawaat kuku saya, tapi saya punya warna-warna favorit yang mana sangat bergantung mood, seperti hijau tua, hijau muda, merah, merah maroon, warna natural, seperti warna kopi susu, warna cokelat caramel, warna clay, maroon, dan kadang-kadang saya suka simple ala french manicure.

Ini dia hasil manicure saya sendiri,



Merah, dengan bercak hijau

Lalu hijau dengan bercak merah

Hehe, saya bentuk titiknya dengan cuttonbuds nya, dan hasilnya natural, tapi lebih bagus dasar merah bercak hijau menurut saya. Okey, itu saja dulu update sy, and talk to you soon,

Chinta



PS: Btw, what do u think about my new page design and the font?