Selasa, 13 Desember 2011

Jalan-jalan Kemarin


Hi guys, how's going? Gak kerasa udah di penghujung tahun kita, and really things coming to sum up all the impresions of this year. Overall, this is a wonderful year for me, meski banyak kegaulauan yang disebabkan oleh banyaknya ketidak pastian, feels like things are getting there. Saya hanya bisa bersyukur, menikmati semua dan berbagi yang bisa dibagi.

Nah di post kali ini, saya mau berbagi sedikit cerita jalan-jalan saya dan keluarga Gary di Eurodisney akhir bulan Oktober kemarin. Kami serombongan dua mobil, kebetulan ada tante dan sepupu Gary dari Belgia. Awalnya agak sedikit melelahkan karena masalah tiket yang kami booking online bermasalah, jadi harus mengantri ulang, satu jam!!! Setelah itu, yah tetap sih, harus mengantri wahana demi wahana. Overall impression, kok kayak di dufan ya? ahaha, dalam hati saya mikir kayak gitu. Mungkin luasnya yah hampir-hampir mirip, dan karena pas hari libur sekolah, ramenya ya gak kalah deh dengan dufan. Berhubung hari itu special untuk Gilang, kami hanya mengunjungi park Disneyland, yang di dalamnya terbagi 5 bagian, ada Fantasy Land, yang isinya seputar kartun-kartun Disney klasik seperti Snow White, Sleeping Beauty, lalu ada istana disney-nya, Pocahontas, semua deh yang gitu-gitu , Discoveryland, nah ini yang versi lebih modern seperti ToyStory, lengkap dengan wahana-wahananya,  lalu Adventure land, isinya wahana-wahana petualangan seperti Peter Pan, lalu Pirates of Carribien, trus Frontierland, ini suasananya Wild Wild West banget dimana parknya di design seperti suasana di film koboy, lalu ada Main Street USA, sebuah jalan utama menembus kota-kota (lands) dan ada banyak toko-toko souvenir disney juga resto. Lebih lengkapnya, soal disneyland paris ini bisa kunjungi langsung websitenya di http://idf-parcs.disneylandparis.fr/index.xhtml.



Yeah, Eurodisney, akhirnya....foto diambil dari atap mobil mertua, pas mobil lagi ngantri panjang masuk gerbang, turis banget khannnn
Noh, kayak ngantri dufan kan???
Serius, ga jauh beda kok ma dufan, apalagi kalo pas musim liburan kayak ngono, duh ngantrinya book, sejam sendiri

Adventure land
Saking bosennya ngantri si Gilang mpe akrobat
Oh kayak gitu istananya disney....ga sempet masuk yang itu soalnya lagi ada atraksi
Saya sih ga tau ga terlalu excited mungkin karena sebenarnya pengennya sih masuk studio walt disney-nya, bukan disney park nya, cuma buat anak2 seusia Gil, cucok sih, tuh liat seneng banget dia
naik chou chou train buat keliling dari park satu ke park lain


Pas parade disneynya, si Gil antusias banget cuma bujubuneng rame bener, jadi deh manjat di pale mas poltak, eh mas kenthir ding


Dan ga berasa waktu pun sudah malam dan kita harus pulang, otw balik ke parkiran bisa dilihat disney studio dan disney village, too bad Gil is to tired, and we had to go back to Chartres. Less than 5 mins in the car, Gil went to sleep straight away!



Jadi begitulah kunjungan kami ke Disneyland yang disini disebut Eurodisney, karena kalau Anda ke Eropa trus pengen ke Disney ya berarti harus ke Paris. Akses ke Eurodisney bisa ditempuh dengan bis, kereta langsung dari Paris, dan kereta langsung berhenti di stasiun Eurodisney. Ok, itu dulu share saya hari ini, see u again.


Chinta


Rabu, 09 November 2011

My Top Cover-up for Autumn

Hi,

I think this is my first fashion about- post. Well, to start with, i do not think i am fashionable, either a fashionholic. Many fashion blogs inspired me, yes, because they are crative people, and really know how to enjoy their lifes, and i do care about fashion. I am not a branded person and mostly wearing something first because of the function and second, to put a bit of my personal style on it. Since i have baby,  i put some weight and prefered to dress casually, but now i think i am back on my track. The season is amazing yet confusing. You can not put less neither too much, but really, legging, stockings, coloured sweaters and cardigans, shawls, and bonnet, really make so much sense here. Here i let you to have a look on my closet, which is filled basicaly with old or might say, vintage collections of autumn-winter collections. Why vintage? Because, i got most of them from Gary's late grand mother. Am i lucky or what? Some of them are bit oversize, but does not really matter to me. As long as it fits my taste and sort of in a range of my colour palette, it wud do. There are two basic  tops in black that i use very often in this season. For the bottoms, i usually simply put black or blue thick legging, jeans, or simple polos skirts that can go with the overall look. At the end, all these look will be cover up with a plain long jacket! Basically, i just always try to look simple and chic.
Check out my ideas  and lemme now what you think about it...


First basic that can be used, is a summer tank top like this, which is a bit long until the hips, it is light, just put a tanktop inside, and when the weather is not so cold, it wud do with just adding variations of sweaters and jacket on the top, plus, a shawls to cover up the neck from the wind.









Purple sweater is given by my mother in law, also the pashmina was my Christmas present from her
Cashmere green cardigan' cashmere', red polysester shawl i bought  for Gilang in Eurodiff, i really like this christmas colours combination
This cardigan is also vintage, it is a pure wool 'Burberry', and i really like the soft yellow colour.





 
My second favorite basic is a cotton black long sleeve, perfect for a colder weather, and you can put anything, add anything to it. I bought two this basic shirt before i left for France, i bought it in ITC for Rp 30 rb each, nice huh?


Red is not my favorite colour, but sometimes, i like it for a change of my very basic taste. I have to admit, this colour really may brighten a very cloudy day.



Same sweater, but let us add some motives here, and i decided to add a stripes-rayon dress from CG Shop.





This thick yellow cotton jacket i bought in Perth in one of my favorit shop 'Cotton On'. The texture and the thickness is just perfect for autumn. The pure cotton shawl is vintage.

Last but not least,, is another stripes dress i bought from my favorite online shop in Jogja, CG Shop . The bow at front really sweet, and i do not thing you need to add any accessories, unless, you want to say something. In that case, the red heart necklace, is a signature from me. This style is for special occasions, like dinner or a date (with who?).




Selasa, 08 November 2011

Home-made Pizza by Gary

Hi,

Finally, i can share something about Gary and his speciality. Well, he asked me to do pizza many times, but i refused. Yes, he made some bread, cookies, that were not so good, and the pain after all the mess, that i had to clean the entire kitchen, is never been a good idea. I remember one day, after he 'did' something in the kitchen, i came to survive, and i looked up the sink, the flour on the floor and everything, and i decided to turn off the kitchen light and went to bed. Seriously, why, when i cook, i am the one who clean the kitchen after, and when he cooks, i am the one also who need to do the cleaning? Sounds fair or what?



However, letting him doing the pizza, is worthed. I do not mind to clean afterwards, he did a good job. We have been having pizza many times this month, and here i share you my chef, Gary, and his works...enjoy it!---Chinta




Gary, a.k.a Mas Kenthir..my chef speciality in Pizza



Prepare your very own toppings, yeahh

Recipes taken from the internet


 
Simply put the tomato base or concentrate to start with...

Pizza with Three Cheese, the egg is just for Gilang actually
Pïzza with anchovies!
Nyum, i like pizza with black olives and anchovies, but not too much, because they are too salty 



Jumat, 21 Oktober 2011

My First Autumn in Chartres

Hi all, just noticed that i have not posting anything this October. Not that i am busy but really just not in the mood of blogging, here is a video, basically an update of my newlife in Chartres, enjoy it! Chinta



video


Rabu, 28 September 2011

Last Week Party

Sabtu kemarin, Gary mengundang teman-teman kerjanya buat dinner dan malam mingguan di rumah. Ini baru kali keduanya ada party di rumah. Pastinya saya prepare banget dan yah pengennya malam itu berkesan buat semua orang. Belanja dari pagi, buat sayur dan keju. Habis makan siang lanjut lagi belanja daging dan minuman. Sore jam 3 saya sudah mulai masak nonstop sampai tamu mulai berdatangan. Maklum menu aperitifnya lumpia ma tahu isi, jadi gak enak kalo dingin dan gak garing. Ya, itu mauya saya doang padahal sepertinya mau garing pa nggak mereka ga mikirin kali yah? Untuk menu utama, sy buat sate, sate sapi dan sate ayam. Satenya dipanggang di oven aja, maklum, belum punya barbeque, dan berhubung tinggal di apartemen, sy ga mau satu apartemen bau sate, jadi sy panggang di oven.


hehe, kebalik tuh yak fotonya? Itu dia menu andalan, tahu isi, belum digoreng dan sate ayam dan sapi belum dipangang. Gimandos? Look nice huh. Saking serunya ada tuh temennya Gary makannya pake tangan. Sori gak banyak foto, soalnya entah mengapa selain sibuk ngeladenin tamu, saya berusaha menghargai moment ini dan keep it privat also for the guess, tapi di bagian akhir, saya ga tahan buat ngambil foto, yaitu pas semua kompak pada main Wii cart. Maklum, komplotan 'geeks' gitu loch huaahaha, ok deh ini dia foto nya, dan berita dari Chartres hari ini, saya akhiri dulu, bye..Chinta

Jumat, 16 September 2011

Gilang dan Kuda (2)

Hi, weekend kemarin , Gilang mendapat tiket gratis untuk menonton pertunjukan tentang kuda yang diadakan oleh klub kuda Mamy di St. Arnoult. Selain banyak atraksi menarik, Gilang pun bisa naik kereta kuda dan poni, gratis, dan berkali-kali. Sayangnya, cuaca kurang mendukung, jadi apa boleh buat, harus berhujan-hujan dan suasana tidak begitu meriah.

Ini dia beberapa dokumentasi acara tersebut, hope you like it,

Siap-siap mau milih kuda pony buat diajak puter2

Muter dulu, diliatin satu persatu

Ah, yang itu papa, yang putih!!! Kayak kuda mamyyy....


Perbaikin topi dulu,
Yak, hoop lahh...
Kata mamy, "Duh, hujan, kamu aja deh yang bawa muter"

Berangkatlah Gilang dengan seorang Pria, oh, itu Gary, papanya hehehe
Kuda itu sukanya rumput kering, dia ga mau rumput basah
Sebelum dinaikin, biasanya rambutnya disisir dulu loh, buset

Atraksi kuda, serus ni kuda-kuda bisa disuruh berdiri, duduk, berlutut, duh lucu banget



Nah, ini bagian yang paling berkesan, anak-anak kecil atraksi kuda dengan kostum warna warni dan musik, sayangnya hujan agak deres, pasti mereka kedinginan, tapi mereka lucu sekali.

video


Terus, ada juga kereta kuda besar, yang narik juga kuda, dua ekor, gila kudanya itu besar banget badannya, pantes ya bisa narik kereta sebesar itu dan orang-orang bule segubrak. Tau kan bule badannya gede-gede. Tunggu, oh ini, ada kok fotonya,
   Itu badannya ma kakinya besar banget..

Ngomong-ngomong, kuda poni itu lucu,  ya, kecil gimana gitu, mukanya innocent, trus badannya gemuk pendek. Sebenarnya sih kalo hati nurani, kasian banget ya kecil-kecil udah dinaikin. Tapi kata orangnya, tergantung jenisnya. Kalau jenis yang dinaikin itu memang kuat dari kuda-kuda biasa, dan memang justru olahraganya ya itu dibawa  jalan-jalan. Kalau didiemin aja bisa sakit kudanya. Oh begitu toh... kalo tauuu, boleh ga sy naik pony aja, takut naik yang besar hehehe, oke deh itu aja dulu ya? Nanti saya update lagi, yuk maree...


Chinta

Jumat, 09 September 2011

Yeah, Gilang Goes to School!

As i promised, i am gonna get you updated with Gilang first day to school. Senin kemarin dia dah masuk sekolah, tk kecil istilahnya, disini disebut Ecole Maternelle, petite section. Di Prancis tk nya 3 tahun dan ga wajib. tapi berhubung sy selalu pengen Gilang bisa cepet beradaptasi, sy bisa cepet cari kerja, then, berarti Gilang harus bisa masuk sekolah secepatnya supaya saya punya banyak waktu luang buat improving my French, sambil nyari kerja.

Sehari sebelum Gil sekolah, sy dan Gary sepertinya sangat nervous. Yah, maklum, anak pertama, anak pertama masuk sekolah. Pengalaman kami mengalami hari pertama sekolah? O besar! Saya kira saya doang yang nervous, gak bisa tidur, gelisah, takut terlambat bangun, takut gina ginu, eh ternyata, hahahha, bapaknya saking ga bisa tidurnya, si Gil yang lagi tidur nyenyak diangkut buat bobok bareng kita.


Ternyata, hari pertama sekolah, tidak seperti yang dibayangkan. Santai saja, dan yah, normal seperti anak lain, Gilang ga mau ditinggal dan pake acara nangis sekencang-kencangnya. Bagus, hehhe, jadi tambah galau deh sy di rumah. Sebenarnya si Gilang sudah pernah masuk Halte Garderie atau kayak Playgroup gitu, cuma ini kan lain, makan di kantin, tidur di sekolah, dan lumayan panjang loh jam sekolahnya. Dari setengah delapan mpe jam setengah lima sore. Yihaaaa...oke deh, ini dia sedikit foto-fotonya.

Hari pertama, keluar dari apartemen, sekolah dimulai pukul 8.30 pagi, dari rumah sepuluh menit sebelumnya, deket kok sekolahnya




Hari Pertama tiba di sekolah

Hari pertama di kelas

Kelihatan ga namanya?


 
Yuhu, sepatu baru

Lucu ya, i found it nice

Wajah anak yang mau ditinggal, ngambek!
Astaga! Ada yang kurang, saya belum foto halaman sekolah dan area sekolahnya. Yup, itu karena ga enak ngambil-ngambil foto pas rame dan ada orang, ntar dikira mau foto dia lagi, kan disini soal privacy harus dianggap serius. Jadi nanti kalo sepi, sy upload deh foto suasana sekolahnya. Sementara itu dulu update sy soal sekolah pertama dan hari pertama Gilang sekolah. See u again ?

Chinta

Rabu, 07 September 2011

JUST The Way You Are

I am so much underpressured lately, and simply just because yes, i need to push myself, to get a job, to do whatever make mylife easier. Gilang started to go to school last monday, and there things are changing, i have more time for myself. It is really i am not complaining but just, this kind of things, such like when you find it hard time to integrate to a new culture, you do not have a job, because you do not speak the language, and that, you are not independent financially, you really got to get to right track, where you stay positive. I am nervous most of the time, trying to keep being busy and doing things but at the moment i tried to relax, i need to write so i thank you for reading, means you are participate in sharing my hecticness.

I like music, here i have a bit of problem, because i cant express myself to it, usually at home, where i have my piano, i cud play a bit and released, here there nothing that i can do but to enjoy it. Thanks to youtube, and a fantastic internet connection, while job searching, mind mapping, writing and everything, i can listen to music i like for free.

Today i just wanna share you a version of song i like most, Just The Way You Are, first sang by Billy Joel, i think he has the best version ever, but i just like the way Diana Krall drag me to a jazzy mood in which way helping me to relax and,  why take it so seriously anyway, im sharing you this video together with the lyric, don't think, just enjoy it (like i wish i cud hahah).... so i guess i will see you in my next post, about Gilang first day of school, sounds big huh..you'll see, a bientot folks!




 Just The Way You Are, lyric are taken from http://www.lyrics007.com

Don't go changing, to try and please me
You never let me down before
Don't imagine you're too familiar
And I don't see you anymore
I wouldn't leave you in times of trouble
We never could have come this far
I took the good times, I'll take the bad times
I'll take you just the way you are

Don't go trying some new fashion
Don't change the color of your hair
You always have my unspoken passion
Although I might not seem to care

I don't want clever conversation
I never want to work that hard
I just want someone that I can talk to
I want you just the way you are.

I need to know that you will always be
The same old someone that I knew
What will it take till you believe in me
The way that I believe in you.

I said I love you and that's forever
And this I promise from the heart
I could not love you any better
I love you just the way you are.


 

Kamis, 01 September 2011

Nail works

Sejak masih kecil, saya sudah tertarik dengan kuku dan warna kuku. Ibu saya memiliki tangan yang sangat lentik dengan kuku-kuku panjang dan sehat. Seringkali waktu ibu menggendong saya, saya pasti memperhatikan jari-ajri dan kukunya.

Ketika di sekolah menengah, saya kemudian mulai bereksperimen dengan berbagai produk kecantikan, dan pastinya, warna kuku. Saya masih ingat beberapa guru yang memarahi saya karena hobi saya memakai warna kuku ke sekolah.

Di sekolah menengah atas, kebetulan sekolah saya agak ketat dan banyak kegiatan, jadi saya tidak pernah punya banyak waktu untuk mengurusi kuku. Tapi setelah itu masa kuliah hingga sekarang, meski dalam kondisi hamil besar hingga saya tidak bisa meraih kuku-kuku kaki pun, kegiatan manicure-pedicure selalu menjadi agenda penting.

Sekarang saya sedang menganggur, jadi pastinya selalu ada waktu luang untuk merawat kuku atau sekedar mengganti warna kuku saya. Saya tidak punya merk kuku favorit atau salon langganan untuk merawaat kuku saya, tapi saya punya warna-warna favorit yang mana sangat bergantung mood, seperti hijau tua, hijau muda, merah, merah maroon, warna natural, seperti warna kopi susu, warna cokelat caramel, warna clay, maroon, dan kadang-kadang saya suka simple ala french manicure.

Ini dia hasil manicure saya sendiri,



Merah, dengan bercak hijau

Lalu hijau dengan bercak merah

Hehe, saya bentuk titiknya dengan cuttonbuds nya, dan hasilnya natural, tapi lebih bagus dasar merah bercak hijau menurut saya. Okey, itu saja dulu update sy, and talk to you soon,

Chinta



PS: Btw, what do u think about my new page design and the font?











Sabtu, 27 Agustus 2011

Happy bday Gilangggg...

WOW!!!
Gak kerasa badut kecil itu akan meniup lilin di kue nya lagi!!!
Tidak ada yang begitu spesial, karena entah kenapa, menjelang ultah Gilang ini banyak hal terjadi. Tapi ga ada yang berubah sepertinya, hal2 baru, sedih, susah, senang, terus berputar.....
Video ini saya kerjakan kurang lebih seminggu penuh. Mudah-mudahan pesan dan emosinya tersampaikan yeah! ENjoy it...

video


I will catch you again later, 


Chinta

Senin, 22 Agustus 2011

A day like this


video

I am just learning making a video, and it is my first project, an easy one. Need to edit more videos and photos, i love doing this.
What do you think?

Jumat, 19 Agustus 2011

Seperti Kucing dan Anjing

Untuk orang yang sulit akur, ada istilah seperti kucing dan anjing. Sayangnya hal ini tidak berlaku di rumah mertua indah, eh maksud saya di rumah mertua saya, seringnya saya sebut sebagai rumah keluarga Norman.

Kucing dan anjing di rumah keluarga Norman semuanya akur, hidup berdampingan dengan damai dan tenang. Agak heran saya melihatnya. Jujur, saya awalnya tidak suka kucing. Pertama, karena saya pikir mereka tidak jauh berbeda dengan parasit, tidur makan tidur makan. Kedua, menurut saya mereka gampangan, dielus ma dikasih makan ma orang lain asik asik aja. Gak setia lah istilahnya. Ketiga, di kompleks perumahan saya di JOgja, banyak kucing liar, sukanya berisik pas musim kawin, suka obrak abrik sampah dan saya pernah digigit kutu kucing yang beranak di plafon rumah. Suer, gatal banget. Nah, saya selalu punya tetangga yang melihara kucing ras, tapi kok mukanya aneh gitu dan sorii nih agak bau (bau kucing nek bau anjing wis biasa soale). Nah kalo anjing, sukaa banget. Jadi dua minggu ini saya kan menjaga rumah mertua saya yang sedang berlibur. Saya dititipkannya lah dua ekor kucing, dua ekor anjing besar dan seakuarium ikan.

Posting kali ini, saya mau memperkenalkan the fellas, istilah saya buat mereka, yang juga adalah teman bermain Gilang. (kasian banget kamu nak, mainnya ma kucing dan anjing hehhe). Ada beberapa hal menarik yang baru saya pelajari tentang anjing dan kucing. Seperti kalau bangun pagi, semua hewan yang ada sudah nunggu di pintu kamar, ternyata mereka lapar dan biasa sarapan pagi.
Kedua, kucing abu-abu bernama Willow itu suka sekali mendengkur, dan sulit sekali dibangunin.

Hi saya Sauchette, bacanya Soket. Usia 4 tahun, hobi nggonggongin tukang pos, tukang sampah dan anjing tetangga. Soket ini tipe anjing gelisah, hobinya mondar mandir ikutin kita kemana aja, garuk-garuk dan, em, jilat2. Anjing tenanan iki.
Halo, sy Willow, kucing jenis entah berantah, berwarna abu2, berekor panjang. Hobi sy, tidur, makan, dan berkelana ke rumah tetangga.
 
Perkenalkan ini adalah favorit saya, Zoe, usia sekitar 7 tahun, karena usia Zoe sedang mengidap sakit pinggang. Hobinya adalah, jalan2 ke hutan dan kentut, serius, bau banget



 Dan hi, sy Max dan entah kenapa tuan2 dan puan2 di rumah sering memanggil sy Matsu. Sok imut banget. Hobi sy adalah, tidur, di tempat tidur bos, bawah selimut tepatnya, kedua, sy suka berburu tikus.
Gil dan Willow bercakap2 di pagi hari


Gil menangis dan menyuruh papanya berhenti memarahi  Sauchette yang nakal karena tidak datang ketika dipanggil


Tidur bersama di ruang tamu mereka suka sekali bantal batiknya

Happily ever after?

Hal menarik lain yaitu, kucing-kucing ini suka sekali mendekat kalau ada maunya. Seperti, minta makan, atau minta dielus. Sepertinya mereka sangat dimanja. Seperti beberapa kali saya sedang di komputer, Max datang minta dielus, naik ke atas meja dan sukses tiduran terlentang diatas keyboard. Saya cuekin dan geser, dia menggosok badannya di muka saya. Lalu saya geser lagi, dia duduk disebelah keyboard, dan setiap saya mau mengetik tangan sy ditarik pake tanggannya. Ada-ada aja ya? Di kala lain, ketika sedang mencuci saya melihat Max sedang bermain dengan tikus putih  kecil yang hanya digigit ekornya, ditangkap lagi dan di lempar-lempar. Kucing yang menarik. Untuk si Max ini sangat menarik memang karena pertemuan kami sedikit menggemparkan karena di suatu malam yang tenang, saya menjerit karena ada hewan berbulu menyelinap masuk di selimut saya.

Yipie, baby sitter dan jagaannyaaa



Yak, begitulah kisah kucing-kucing dan anjing-anjing di rumah mertua indah. Saya harus ngecek piaran saya dulu sebentar, alias si badut kecil. See you on my next post,

Chinta